果园用上割草新利器

posted in: 割草机 | 0

中原经济网讯】7日23日上午,赤日炎炎。在郏县长桥镇东长桥村的平顶山市绿禾农业科技开发公司富硒生态园里,工人正在汉兴生产的遥控操作割草机G30,一辆精巧机灵的“小汽车’’穿悛于果林之间,所到之处杂草纷纷倒地,并被粉碎成秸杆。

这台割草机只需通过一台小小的遥控器就能够进行前进、后退的控制,能够实现原地转向,操作起来简单,省时省力,我一个人一天割草50多亩。

—— 正在操作遥控器的公司员工郭晓刚说。

近年来,随着绿禾公司林果基地种植面积越来越大。春耕和秋管一直是员工们最繁忙的时候,清除杂草更是一件头疼事。化学除草农药残留超标,人工除草又费时费力,工作效率也得不到很大的提升。

为彻底解决这一难题,提高工作效率,公司负责人郭亚培从上海汉兴公司引进了这款遥控割草机。

该台割草机运用全无线遥控开展工作,可以进行人机分离,既可以确保机子工作的高效化,还可以确保操作工作员的人身安全,用起来灵敏便捷。割草机体积小巧,整机高度低宽度窄,适合在低矮的果林中除草,不会对果树造成伤害。同时可以利用拆换不同属具实现各种功用,满足用户的各种农作要求,动力强悍,可以融入农作时的不利环境。割草机的投入极大地缓解了员工在耕地时的负担,使劳动变得的轻松省劲。该机器的功能之一打药功能十分强大,配置了7个喷头,喷药高度能够达到8-10米,打药机配备专用水管,遥控割草机图片,采用风送式喷药,能够实现喷药升降一体。喷射距离远,遥控式的操作能够使得操作人员免受药雾的伤害,能够满足果农们的多种耕作需求,可通过选配不同的属具进行旋耕、开沟、施肥、打药、起垄、运输等诸多功能。

自2015年开始,绿禾公司先后斥资购植了先进的无人机、背负式喷灌机和遥控割草机等各类配套农用机器35台(套),提升企业的现代化耕作水平,做到了从空中到地面的全方位立体植保,实现了从种植、收获到加工全程机械化,真正做到了“藏粮于技和藏粮于地”的目标。(李增强)